Мамкины ютуберы и инфляция

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mihaildub
Site Admin
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 июн 2019 12:36
Контактная информация:

Мамкины ютуберы и инфляция

#1 Сообщение mihaildub » 02 дек 2019 12:11

Сейчас будет ссылка на видео, где некий человек вещает о том, почему не надо печатать много денег.
Смотреть видео нет смысла, достаточно почитать описание от автора, оно же совпадает с содержанием.

Приветствую вас друзья.У большинства из нас в детстве был вопрос.Почему же правительство не может распечатать такое количество денег, раздав которые не осталось бы ни одного бедняка на земле?В этом видеоролике я постараюсь доходчиво объяснить почему это невозможно.

Итак, начнём с такого вопроса.Почему в 1998 году в России произошла 1000 кратная деноминация рубля?Для тех кто не понял в то время старый 1 рубль равнялся 1000 новых рублей, тоесть чтобы купить хлеб в магазине нужно было брать с собой около 3000 рублей.Такая деноминация произошла из-за сильной инфляции.Инфляция это обесценивание какой либо валюты и увеличение его количества.Она может случится во многих случаях.В России это случилось из-за обвала Советского союза и огромных долгов.
А теперь мы подходим к самому вопросу почему правительство не может напечатать любое количество денег.Ответ прост из-за инфляции.Вот например если сейчас хлеб стоит в районе 30 рублей. Тоесть его ценность равна 30 рублям,на него есть спрос и есть предложение, а если в мире вдруг резко станет чрезвычайно много денег, то хлеб уже будет равняться не 30 рублям, а например 3000 или даже 30000 рублей.Произойдёт обесценивание валюты.Из-за этого нельзя печатать много денег.

На этом ролик подходит к концу хорошего дня тебе друг.
Мой комментарий:
Это видео еще более мусорное, чем "видосики" малолетних пользователей трубы (или созданные специально для них). "Почему нельзя печатать много денег? Потому что инфляция! Хлеб будет стОить в 100 раз больше! Поэтому нельзя печатать много денег!". Ну и как бороться с инфляцией, автор? Нужно НЕ ПЕЧАТАТЬ МНОГО ДЕНЕГ? сарказм Эх вы, мамкины ютуберы...
Тема инфляции напомнила старый спор о том, в какой валюте и где хранить сбережения.
Личное мнение: в условиях Украины в долларах и евро. И ни в коем случае не в банках.
На бытовом уровне это выглядит так.
Допустим, у тебя есть свободные деньги. Допустим, ты патриот страны и заинтересован в ее экономическом подъеме и укреплении национальной валюты, поэтому сбережения в гривне. Выведенная из обращения и не работающая в экономике гривневая денежная масса укрепляет гривну.
В заначке миллион (миллиард) гривен, ситуация в стране стабильная, все хорошо.
Наступает кризис. Держатель заначки узнает, что теперь у него в 4 раза меньше денег по покупательной способности. Хотя количество бумаг и их номиналы те же. Обидно, да.
Оказывается, есть люди во власти, чьи слова и обещания не стОят ничего. Они роняют нац.валюту, открывая ворота в страну иностранному капиталу, но направляют его не в производство, а на разворовывание и проедание.
Вопрос. Если эти люди кидают меня через бедро в моих финансовых ожиданиях, то какое мне дело до курса национальной валюты? Гривна превращается в фантики, которыми играют в песочнице великовозрастные мужи и девы. Неумение обеспечить рост (или хотя бы стабильность) национальной валюты - это признак полного служебного несоответствия людей, которые должны этим заниматься. За что мы платим вам деньги, господа?
Только наличие долларовой/евровой заначки позволяет хотя-бы не потерять накопления. Плата за гривневый патриотизм может оказаться непомерной, увы.
Спрашивайте свои ответы

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей