Паленые китайские ШИМ-контроллеры LNK306GN

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mihaildub
Site Admin
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 05 июн 2019 12:36
Контактная информация:

Паленые китайские ШИМ-контроллеры LNK306GN

#1 Сообщение mihaildub » 27 мар 2020 14:38

И опять история про хлам с алиэкспресс. Да, в очередной раз.
Ситуация следующая. Закупился по случаю этими шимками. Продавец Huarun electronics (shenzhen) co., LTD.
С этим товаром все не настолько однозначно, как, например, с драйверами LS IGCM04G60HA. Если последние либо работают сразу, либо нет, и по этому критерию их можно браковать (тем, у кого хватит терпения и финансов), то паленые LNK306GN работают все при стандартном напряжении питания 220В (плюс допуск). Т.е. если вы впаяете ее в блок питания какой-нибудь платы и напряжение в сети в норме, то не заметите ничего подозрительного (разве что шимка не очень хорошо держит напряжение на выходе, но это ладно).
Вопрос в другом. Эти шимки должны нормально работать при очень низких входных напряжениях (в даташите явно не указано, но на практике даже при входном сетевом напряжении 13В мое устройство работало). Это что касается оригинала.
А вот что происходит с китайким говном.
Заказал человек устройство. Планируется использовать в американской сети 120В. Вроде бы все должно работать, но нет. Как только я опускаю напряжение сети до (130...120)В, перестают работать силовые транзисторы. Транзисторы управляются драйверами с защитой от падения напряжения питания. И действительно, при (130...120)В на входе блока питания драйверы блокируются по низкому напряжению и отключают транзисторы. Поднимаю входное - опять начинают работать.
Меняю ШИМ-котроллер на оригинал. Все гут. Можно крутить компрессор даже при (40...50)В входного напряжения.
Пользуйтесь электронными компонентами с алиэкспресс.
Питайте свої відповіді

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость