Профессиональное выгорание

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mihaildub
Site Admin
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 05 июн 2019 12:36
Контактная информация:

Профессиональное выгорание

#1 Сообщение mihaildub » 16 июл 2019 19:44

Вам показалось, что мастер был груб при общении с вами по телефону еще до принятия заявки?
Знайте, вам НЕ ПОКАЗАЛОСЬ!

Работа с людьми адский труд. Работа с клиентами на их территории - ад. Персональный ад. Хуже этого только общение с пожилыми людьми, которые считают, что мастер это скорая помощь, куда можно звонить в 2 часа ночи, требовать приезда в течение 15 минут и, естественно, бесплатно.
Мы бываем в разных местах. В гадюшниках, где лучше не ставить инструментальный ящик на пол. В "стерильных комнатах", где вам просто не дадут работать охами-ахами по поводу упавшего с вашей головы волоса на их идеальный пол. В квартирах, где наблюдать за действиями мастера будут одновременно все 20 членов семьи или, наоборот, каждый по очереди будет подходить и спрашивать "Получается? А почему оно сломалось? А как дальше жить?". Есть клиенты-кидалы, есть люди, требующие невозможного. Теоретики, знающие все, но не могущие в практику.
Если работа сезонная, как-то ремонт климатической и/или холодильной техники, ко всему вышеперечисленному добавим изматывающую жару и пробки.
Можно сложить все составляющие и понять, что лучше сидеть в офисе с кондиционером, а зимой с отоплением, чем рвать здоровье и психику разъездными условиями работы.
Вы скажете, не хочешь работать - не работай. Абсолютно верно. Так и поступят "выгоревшие". Пусть вас потом не удивляют сумасшедшие цены и никакое качество работ пришедших им на смену.
Цените хороших проверенных мастеров. Их с каждым годом все меньше и меньше.

Изя всё.
Изя всё.
Мне почти сорок. Из них почти семнадцать отданы хирургии. На сегодняшний день у меня высшая категория, я заведующий хирургией на сорок коек межрайонной больнички. Был.
Сегодня я уволился.
Больше сил нет.
На семи ставках работало пять врачей. Осталось трое. Теперь двое.
В месяц приходилось работать на 2.5 ставки. Дневная работа, 10-15 дежурств, совместительство в поликлинике. Сезонные подработки в травме, трансфузиологии, на скорой, в других больницах. На выходе 33-35к.
На таблетки в месяц уходит 1,5к. Я бы брал лекарства из отделения (да, я такой. Эти хирурги...), если бы там были подходящие. Там нет. У меня камни в почках, гипертония, стенокардия, дэп, варикоз, межпозвоночная грыжа и язва желудка.
Но даже не это главное. Раньше в опер блок рвался всеми силами, сначала на ассистенции, потом на операции, в хирургии/травме/урологии/гинекологии/пофиг, моемся.
Несколько месяцев назад заметил, что чаще отправляю вместо себя ординаторов. Потому что тошнит. В прямом смысле тошнит от работы.
Все, спекся.
Куда идти - не знаю.
В таксисты, что ли...
Питайте свої відповіді

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость