Часовой рейт разработчика встраиваемых систем

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
mihaildub
Site Admin
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 05 июн 2019 12:36
Контактная информация:

Часовой рейт разработчика встраиваемых систем

#1 Сообщение mihaildub » 01 окт 2019 12:08

Очень интересная тема, по крайней мере, для меня.
Просматривая вакансии на известном украинском сайте, можно сделать вывод, что на сентябрь 2019 года наемному работнику разработчику встраиваемых систем готовы платить в среднем 15000 грн./мес (567$, Киев, полный рабочий день, работа в офисе, не удаленка). Если предположить, что оформление будет на минимальную заработную плату (наиболее вероятная схема), то чистыми на руки 14186,26 грн. Следовательно, часовой рейт 14186,26грн./172часа=82,47грн/ч или 3,34$/ч.
Особенно пикантно это выглядит в том ключе, что прямо сейчас в провинциальном украинском городе с населением 250 тыс. человек ищут сантехника (САНТЕХНИКА, Карл!) на 13000 грн.
Из этого всего можно сделать грустный вывод: 1000$ чистыми для разработчика электроники (наемника) по полному циклу в Украине - недосягаемая мечта. Его удел - зарплата сантехника.
Не идите в электронщики работать "на дядю". Ваша работа стОит намного дороже, чем они вам предлагают.

Статья по теме на Хабре.

Так вы говорите, Arduino в энтерпрайзе нет места?
ардуино.jpg

Сравнение реальных доходов в РФ и США

Волна репортажей украинских СМИ об ужасах работы в Польше и Чехии (смерть нелегального рабочего из Украины, которому не оказали необходимую медицинскую помощь и прочие) заставляет задуматься об истинной сути акцентов в них. Журналисты люди несамостоятельные и подневольные, они обязаны петь под дудку владельца телеканала или газеты, поэтому заслуживают определенной снисходительности от обывателя. Посему обратимся не к конкретному автору конкретной статьи, а в целом ко всей разномастной публике инфопространства страны.
Хорошая попытка, *медиа*, но нет! Спасибо. Сомневаюсь, что миллионы покинувших Украину "заробитчан", прочитав/послушав вас, ломанутся назад.
Не ломанутся. Им и там хорошо, несмотря на одиночные случаи, которые вы обсасываете в своих "СМиП" (средствах манипуляции и пропаганды).
Украинский работодатель никак не может понять, что рабовладельчество - оно уже немного в прошлом. Ну не хочет мимокрокодил работать 8 часов 5/7 с отпуском в январе за минималку, из которой на руки не будет и четырех сраных тысяч гривен. Это просто смешно. И за 8 тысяч в конверте не будет. Просто потому, что при любом непонимании между работодателем и работником черный нал просто сгорит и в руках останется все теже недо 4 тысячи. Это форменное рабовладение. Чем больше вы (работодатели) будете "не понимать" этого, тем быстрее в стране не останется работников на ваши условия и ваши подачки. И это правильно.
Не помогут ни панические репортажи в СМИ об ужасах работы в других странах, ни наматывания соплей на кулак на форумах о том, что работники, мудаки такие, не дают за три месяца накопить дочурке на виллу в Италии.
За копейки работайте сами. Попутного вам ветра. Берегите себя.
Конечно, есть проблема и на стороне работодателей. Многие предпочитают нанимать персонал на "три копейки" и жаловаться на его низкую производительность. Или предлагают сотруднику, пришедшему просить прибавку, поискать работу получше в другом месте. Наверное, не стоит тратить время и силы, когда такое слышишь. Такие работодатели до сих пор уверены — щелкнешь пальцами, желающие поработать за гроши вынесут дверь офиса. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/blogi/themes/zhittya/ ... 09725.html
Кому готовы платить 15000+ грн без опыта и образования
Представляем ТОП-5 вакансий в разных городах Украины, которые обещают зарплату от 15000 гривен кандидатам без высшего образования и опыта работы.
1. Менеджер по продажам в Одессу
Таких вакансий не так уж и мало. В основном требования примерно одинаковые: желание учиться, знание офисных программ, общительность. Обещают высокую зарплату с бонусами за перевыполнение плана. Это отличный вариант для вчерашних студентов и тех, кто хочет развиваться в продажах.
2. Водитель во Львов
Если у вас есть личный автомобиль, он может стать отличным инструментом для заработка. Водители нужны не только в службы такси, но и для работы курьером. С вас — права и колеса, с работодателя — зарплата и заказы.
3. Торговый представитель в Днепр
Для работы на такой должности тоже понадобится авто или как минимум водительские права. Работодатели ищут активных и коммуникабельных мужчин и женщин, которые помогут им расширить торговую сеть и обеспечить своевременную доставку товаров.
4. Вакансии на рабочие специальности в Харькове
Здесь ищут и автослесарей, и механиков и рабочих на предприятия. Все зависит от ваших умений, навыков и желаний. Но вариантов много и условия приемлемые. А главное — не нужен ни опыт, ни образование.
5. Швея в Винницу, Мукачево, Черновцы, Ужгород
Если у вас нет специального образования — не беда. Золотые руки могут стать вашим спасением. Умеете шить и знаете, что такое вытачки и как работает швейная машинка? Значит, работа найдется. А к ней и неплохая зарплата.
Источник
Вся соль в комментариях.
Я регулярно в интернете вакансии просматриваю(на всякий случай),так вот ВСЕ хотят слесаря(например) 6-го разряда,с опытом работы, без вредных привычек,активного,обучаемого и т.п. НО зарплату при этом предлагают чуть больше 100 долларов.Ну а когда через полгода не находится дурачков,начинают плакаться,что люди не хотят оторвать жопу от дивана,попробовать новые горизонты и вообще тупое быдло не дает возможности купить квартиру ребенку.(это реально мне знакомый поплакался)..
Источник
Спрашивайте свои ответы

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей